Бизнес план производства мяса
Почему мясную лавку предпочитают супермаркету
Маленькая уютная мясная лавка станет очень прибыльным бизнесом, если удастся расположить к себе покупателей и вызвать их доверие. Последние точно будут отдавать предпочтение именно ей перед крупными супермаркетами. Главное условие — удержание качество продукции на надлежащем уровне. Иначе разочарованного клиента назад привлекать просто нечем — ассортимент очень ограничен.
Бизнес-план производства мяса включает в себя
- Концепция проекта
- Оценка рынка
- План запуска бизнеса
- Инвестиции
- Источники финансирования: Кредит и Средства инвестора
- Доходы (План продаж)
- Расходы (Операционные расходы)
- Точка безубыточности
- Отчет о Финансовых результатах
- Отчет о Движении Денежных Средств (Cash Flow)
- Анализ рисков
- Анализ инвестиционных показателей
- Выводы
Количество скачиваний | Формат бизнес-плана и финансовой модели | Объем бизнес-плана |
321 | Word, Excell, PDF | 60 стр. |
Бизнес-план производства мяса
с финансовыми расчетами
Выберите подходящий комплект
Базовый |
Профессиональный |
Vip |
Базовый вариант бизнес-плана с основным описанием. | Детализированный бизнес-план производства мяса: полный комплексный анализ бизнеса. Детализированная финансовая модель открытия производства мяса |
Детализированный бизнес-план производства мяса: полный комплексный анализ бизнеса. Детализированная финансовая модель открытия производства мяса |
Базовый бизнес-план – это сокращенная версия детализированного бизнес-плана. Сокращен раздел инвестиционного анализа Убран анализ рисков Отсутствует анализ прибыльности в разрезе отдельных продуктов и центров прибыли. |
Описание концепции проекта и стратегических целей Описание рынка План инвестиций План финансирования План возврата инвестиций и кредита План продаж на 5 лет с детализацией по отдельным продуктам План расходов на 5 лет с детализацией по отдельным статьям расходов Расчет точки безубыточности Анализ рисков Анализ налоговой нагрузки и прогноз налогов на 5 лет Отчет о движении денежных средств на 5 лет Отчет о финансовых результатах на 5 лет Срок окупаемости, ЧДД, ВНД, EBITDA, рентабельность продаж. |
Описание концепции проекта и стратегических целей Описание рынка План инвестиций План финансирования План возврата инвестиций и кредита План продаж на 5 лет с детализацией по отдельным продуктам План расходов на 5 лет с детализацией по отдельным статьям расходов Расчет точки безубыточности Анализ рисков Анализ налоговой нагрузки и прогноз налогов на 5 лет Отчет о движении денежных средств на 5 лет Отчет о финансовых результатах на 5 лет Срок окупаемости, ЧДД, ВНД, EBITDA, рентабельность продаж. Внесение корректировок в финансовую модель и адаптация бизнес-плана нашими аналитиками за 4 дня |
Объем: 30 страниц | Объем: 60 страниц | Объем: 60 страниц |
7 000 руб. |
20 000 руб. |
30 000 руб. |
1 790 руб. |
2 900 руб. |
19 900 руб. |
Купить | Купить | Купить |
Как правильно наладить свой бизнес
Работа мясного магазина заключается в оказании посреднических услуг между изготовителем и покупателем. Поэтому она должна идти в двух направлениях:
- поиск надежных поставщиков качественной продукции;
- привлечение и удержание клиентов.
В грамотно составленном бизнес плане открытия мясного магазина предусмотрены оба момента.
Формируем клиентскую базу
Для небольшого мясного магазина важно повышать лояльность покупателей, так как именно постоянные клиенты приносят основную часть прибыли. Ассортимент ограничен только мясом или мясными продуктами, а значит у покупателя, потерявшего доверие, не будет повода прийти снова.
По мере развития бизнеса лучше открывать дополнительные магазины, создавая мини-бренд на городском уровне. Время на управление почти не изменится, но прибыль вырастет в разы.
Выбор ассортимента
Мясные лавки тоже специализируются на двух видах товаров:
- свежее мясо разных видов;
- вторичные мясные продукты (колбаса, сосиски, балык и т. д.).
В первом случае мало одного лишь разрешения на торговлю, нужны еще документы от СЭС. А для рубка мяса требует хорошего специалиста. Второй вариант в этом плане выглядит менее затратным, но тут есть нюанс с ассортиментом. Важно дать покупателю выбор, но расширять его стоит только по мере развития бизнеса. Владелец маленькой лавки не сможет позволить безболезненно списывать нереализованную вовремя продукцию. Поэтому стоит делать только выверенные шаги.
Этапы запуска магазина
Бизнес план предназначен не только для демонстрации кредиторам и инвесторам при поисках финансовой поддержки. В проекте описывается каждый этап запуска от регистрации до предложений по рекламной кампании.
Наиболее затратная часть — начальные вложения: оборудование (холодильники, витрины, кассовые аппараты, различный инвентарь), аренда или покупка помещения, регистрации и разрешения, подбор персонала.
Правда вопрос персонала для магазина стоит не так остро, как в других случаях. Для маленькой лавки достаточно двух продавцов, работающих посменно. Бухгалтерию и юридические вопросы руководители, как правило, берут на себя или же отдают на аутсорсинг. Нанимать штатного бухгалтера имеет смысл только в случае расширения сети магазинов. Даже грузчиков нанимать нет потребности, так как поставщики сами заносят продукцию.
Итак, в бизнес плане мясной лавки в разделе об инвестициях будет подана информация о следующих направлениях деятельности:
- аренда или покупка помещения под магазин;
- регистрация предприятия;
- покупка оборудования;
- закупка сырья;
- наем сотрудников;
- создание торговой марки;
- реклама;
- формирование суммы свободных средств.
Расходная часть включает в себя регулярные платежи:
- налоги;
- заработная плата;
- закупка продукции;
- коммунальные платежи;
- реклама.
Доход рассчитывается с учетом регулярных платежей. Риски при организации магазина мясных продуктов связаны, по большей мере, с двумя моментами:
- закупка продукции ненадлежащего качества;
- появление конкурентов.
В бизнес плане подробно описаны не только возможные риски, но также и конкретные предложения по их минимизации.
Две основные проблемы
Владелец мясного магазина озабочен двумя основными вопросами:
- Как привлечь клиентов?
- Как удержать клиентов?
Бизнес-план и финансовая модель производства мяса содержат 40 таблиц, диаграмм и графиков:
АНАЛИЗ РЫНКА ПЛАН ЗАПУСКА БИЗНЕСА: ИНВЕСТИЦИИ: ФИНАНСИРОВАНИЕ: ПРОДАЖИ: |
РАСХОДЫ: ТОЧКА БЕЗУБЫТОЧНОСТИ: ФИНАНСОВАЯ ОТЧЕТНОСТЬ: АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ: ИНВЕСТИЦИОННЫЙ И ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ: ВЫВОДЫ: |
Работу с поставщиками всегда можно наладить и найти наиболее выгодные для себя варианты. А вот в клиентах, особенно постоянных, заключается основной капитал предпринимателя.
Одно простое решение
Не стоит гадать на кофейной гуще будут ли покупать и какую цену лучше поставить — закажите профессиональный индивидуальный бизнес план и получите все ответы на свои вопросы. Анализ рынка в конкретном регионе, составление рекомендаций и прогнозов станут залогом процветания предприятия.
А если хотите сами освоить навыки бизнес-планирования, тогда оставьте заявку на обучающие курсы. Основы составления бизнес планов станут вам полезными не только для самостоятельной работы, но и для более глубокого понимания заказанного вами плана.
Скачать шаблон бизнес-плана производства мяса
и шаблон финансовых расчетов производства мяса