Бизнес план кейтеринга

Чтобы привлечь клиентов и заинтересовать своим бизнесом, их нужно удивить, то есть предложить что-то новое. Удачным вариантом станет принятие решения об открытии собственного кейтеринга, для которого желательно бизнес план кейтеринга.

Кейтеринг – это услуга, заключающаяся в обеспечении продуктами питания, а точнее разнообразными блюдами как в стационарном помещении, так и на выезде. Бизнес план кейтеринга должен включать информацию о том, что вы будете работать для офисных работников – это обед в офисе, кофейные вечеринки, корпоративный вечер на природе; для людей, которые хотят организовать выездную свадьбу, день рожденья, детский праздник и так далее. Помните о том, что вашим клиентом может стать каждый, поэтому и работа кейтеринга должна быть направлена на удовлетворение желаний каждого посетителя (заказчика).

 

Бизнес-план кейтеринга включает в себя

Бизнес-план кейтеринга
  1. Концепция проекта
  2. Оценка рынка
  3. План запуска бизнеса
  4. Инвестиции
  5. Источники финансирования: Кредит и Средства инвестора
  6. Доходы (План продаж)
  7. Расходы (Операционные расходы)
  8. Точка безубыточности
  9. Отчет о Финансовых результатах
  10. Отчет о Движении Денежных Средств (Cash Flow)
  11. Анализ рисков
  12. Анализ инвестиционных показателей
  13. Выводы
Количество скачиваний Формат бизнес-плана и финансовой модели Объем бизнес-плана
401 Word, Excell, PDF 60 стр.

 

Бизнес-план кейтеринга
с финансовыми расчетами

Выберите подходящий комплект

Базовый

Профессиональный

Vip

Базовый вариант бизнес-плана с основным описанием. Детализированный бизнес-план кейтеринга: полный комплексный анализ бизнеса.

Детализированная финансовая модель открытия кейтеринга
Детализированный бизнес-план кейтеринга: полный комплексный анализ бизнеса.

Детализированная финансовая модель открытия кейтеринга

Базовый бизнес-план – это сокращенная версия детализированного бизнес-плана.


Сокращен раздел инвестиционного анализа


Убран анализ рисков


Отсутствует анализ прибыльности в разрезе отдельных продуктов и центров прибыли.

Описание концепции проекта и стратегических целей

Описание рынка

План инвестиций

План финансирования

План возврата инвестиций и кредита

План продаж на 5 лет с детализацией по отдельным продуктам

План расходов на 5 лет с детализацией по отдельным статьям расходов

Расчет точки безубыточности

Анализ рисков

Анализ налоговой нагрузки и прогноз налогов на 5 лет

Отчет о движении денежных средств на 5 лет

Отчет о финансовых результатах на 5 лет

Срок окупаемости, ЧДД, ВНД, EBITDA, рентабельность продаж.

Описание концепции проекта и стратегических целей

Описание рынка

План инвестиций

План финансирования

План возврата инвестиций и кредита

План продаж на 5 лет с детализацией по отдельным продуктам

План расходов на 5 лет с детализацией по отдельным статьям расходов

Расчет точки безубыточности

Анализ рисков

Анализ налоговой нагрузки и прогноз налогов на 5 лет

Отчет о движении денежных средств на 5 лет

Отчет о финансовых результатах на 5 лет

Срок окупаемости, ЧДД, ВНД, EBITDA, рентабельность продаж.

Внесение корректировок в финансовую модель и адаптация бизнес-плана нашими аналитиками за 4 дня

Объем: 30 страниц Объем: 60 страниц Объем: 60 страниц

7 000 руб.

20 000 руб.

30 000 руб.

1 790 руб.

2 900 руб.

19 900 руб.

Идеальное решение для тех, кто умеет работать в ворде и экселе и кому достаточно получить готовый проект с финансовой моделью, чтобы использовать его для получения финансирования
  •  

    Отзыв на бизнес-план «Пиццерия»

    Благодаря разработанному бизнес-плану получили кредит на сумму 5 млн. рублей. С банком не возникло никаких вопросов, сотрудники даже отметили, что не часто встречаются с такими качественными бизнес-планами. Буду рекомендовать партнерам.

    Назаров Д.О., собственник бизнеса, Челябинская область

  •  

    Отзыв на бизнес-план «Кулинария»

    По просьбе инвестора документ был составлен в полном соответствие со всеми стандартами ЮНИДО. Кроме качественного бизнес-плана, нам подготовили очень убедительную презентацию. Инвестиции в размере 11 млн. рублей уже получены и освоены.

    Зайцева И.П., директор кулинарии, Оренбургская область

  •  

    Отзыв на бизнес-план «Суши-бар»

    Благодарим за помощь в разработке проекта по открытию сети суши-баров. Нам удалось понять, каким должен быть наш порядок действий, на какие нюансы обратить внимание, как организовать процесс работы и т.д. Очень плодотворная работа, а, главное, мы смогли реализовать проект и уложиться в бюджет.

    Сальникова Д.К., исполнительный директор сети столовых, Приморский край

  •  

    Отзыв на бизнес-план «Столовая»

    Благодаря профессиональному бизнес-плану, акцентированию внимания в документе на моменты, подтверждающие приоритетность проекта по выделению средств, Правительство области выделило нам грант по открытию столовой, как социально значимого объекта. Сумма гранта составила 4,2 млн. рублей.

    Иванов К.А., собственник бизнеса, Брянская область

  •  

    Отзыв на бизнес-план «Заведение фаст-фуда»

    Выражаем благодарность в разработке бизнес-плана для предоставления его в банк. Кредит нам согласовали на общую сумму 12 млн. рублей. Отдельное спасибо за подробные консультации по проекту, нам это помогло в работе. Дальнейших успехов!

    Яблоков Б.А., директор компании, Астраханская область

Скачать бизнес-план кейтеринга

Для максимально вероятного успеха и продвижения необходимо составить бизнес план кейтеринга. Желательно, чтобы данным вопросом занимались профессионалы своего дела, которые не пропустят ни одной важной детали, произведут точные расчеты и учтут все особенности вашего бизнеса.

Наши специалисты готовы предоставить бизнес план кейтеринга, предварительно изучив нынешнюю ситуацию на рынке, его особенности и нюансы. Кейтеринг является сравнительно новым бизнесом для рынка общепита, поэтому вкладывая средства и развивая свою деятельность, опираясь на качество и грамотность, можно достичь успеха и получать большую прибыль. При составлении бизнес плана наши специалисты полагаются на данные, полученные в ходе глубокого маркетингового исследования, анализа рынка, инвестиций и финансов, проведения расчетов.

В ходе своей деятельности обращайте внимание на информацию, которую содержит бизнес план кейтеринга, и старайтесь не отклоняться от составленного плана. Основными пунктами бизнес плана являются:

во-первых, инвестиции – покупка (аренда) помещения, оборудования, мебели, посуды;

во-вторых, расходы – постоянные (заработная плата, коммунальные платежи), которые осуществляются ежемесячно, и переменные (затраты на маркетинг, рекламу, продвижение и закупка продуктов), которые осуществляются по мере необходимости.

Бизнес-план и финансовая модель кейтеринга содержат 40 таблиц, диаграмм и графиков:

АНАЛИЗ РЫНКА
1. Таблица «Параметры рынка: объем рынка
и динамика рынка»
2. График «Динамика российского рынка»

ПЛАН ЗАПУСКА БИЗНЕСА:
3. Таблица «Календарный план запуска бизнеса»

ИНВЕСТИЦИИ:
4. Таблица «План инвестиций»
5. Диаграмма «Структура инвестиционных вложений»
6. График «Динамика инвестиционных вложений»

ФИНАНСИРОВАНИЕ:
7. Диаграмма «Структура финансирования»
8. Таблица «Условия получения кредита»
9. Таблица «График возврата кредита»
10. График «Платежи по обслуживанию кредита»
11. Таблица «Итоговые результаты
по обслуживанию кредита»
12. График «Вложения и возврат средств инвестора»
13. Таблица «Прогноз возврата средств инвестору»
14. График «Окупаемость проекта
для инвестора»

ПРОДАЖИ:
15. Таблица «Продуктовые линейки, цены, объем продаж»
16. Таблица «Динамика роста продаж»
17. График «План продаж»
18. Диаграмма «Стоимость услуг/продуктов»
19. Диаграмма «Структура доходов»
20. Диаграмма «Соотношение объемов продаж по различным продуктам/услугам»

РАСХОДЫ:
21. Таблица «Постоянные расходы»
22. Таблица «Штатное расписание
и заработная плата»
23. Таблица «Расходы на аренду помещения»
24. Таблица «Параметры расчета переменных расходов»
25. Диаграмма «Структура постоянных расходов»
26. Диаграмма «Соотношение постоянных
и переменных расходов»
27. Диаграмма «Переменные расходы
по бизнес направлениям»

ТОЧКА БЕЗУБЫТОЧНОСТИ:
28. Таблица «Расчет точки безубыточности»
29. График «Точка безубыточности»

ФИНАНСОВАЯ ОТЧЕТНОСТЬ:
30. Таблица «Отчет о финансовых результатах»
31. График «Помесячный прогноз прибыли»
32. Таблица «Отчет о Движении Денежных средств»

АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ:
33. Таблица «Анализ чувствительности прибыли проекта»
34. Таблица «Анализ чувствительности прибыли инвестора»

ИНВЕСТИЦИОННЫЙ И ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ:
35. Таблица «Инвестиционные показатели»
36. Таблица «Финансовый анализ проекта»
37. Диаграмма «Денежные потоки
по операционной деятельности»
38. Диаграмма «Анализ рентабельности»
39. Диаграмма «Удельные показатели эффективности проекта»

ВЫВОДЫ:
40. Таблица «Финальное резюме проекта»

Наша работа заключается в грамотном и профессиональном подходе к делу. Мы искренне хотим, чтобы благодаря составленным нами бизнес планам (или готовым типовым) вы добились желанного результата. На ваше рассмотрение представлены примеры работ, которые можно найти в соответствующем разделе этого сайта.

 

Скачать шаблон бизнес-плана кейтеринга
и шаблон финансовых расчетов кейтеринга