Бизнес план пивного ресторана

Хорошей идеей может стать открытие пивного ресторана. Для России этот вид бизнеса является сравнительно новым, поэтому и перспективным, способным работать с большой прибылью. Рынок привлекателен тем, что большинство молодых людей в возрасте от 18 и до 35 лет, хоть раз в неделю, но все-таки отдают предпочтение отдыху вне дома. И, если создать пивной ресторан, нацеленный на такую аудиторию, то можно очень быстро добиться положительных результатов в этой сфере. Для открытия пивного ресторана нужно несколько вещей. В первую очередь необходимо разработать бизнес план пивного ресторана.

 

Бизнес-план пивного ресторана включает в себя

Бизнес-план пивного ресторана
  1. Концепция проекта
  2. Оценка рынка
  3. План запуска бизнеса
  4. Инвестиции
  5. Источники финансирования: Кредит и Средства инвестора
  6. Доходы (План продаж)
  7. Расходы (Операционные расходы)
  8. Точка безубыточности
  9. Отчет о Финансовых результатах
  10. Отчет о Движении Денежных Средств (Cash Flow)
  11. Анализ рисков
  12. Анализ инвестиционных показателей
  13. Выводы
Количество скачиваний Формат бизнес-плана и финансовой модели Объем бизнес-плана
339 Word, Excell, PDF 60 стр.

 

Бизнес-план пивного ресторана
с финансовыми расчетами

Выберите подходящий комплект

Базовый

Профессиональный

Vip

Базовый вариант бизнес-плана с основным описанием. Детализированный бизнес-план пивного ресторана: полный комплексный анализ бизнеса.

Детализированная финансовая модель открытия пивного ресторана
Детализированный бизнес-план пивного ресторана: полный комплексный анализ бизнеса.

Детализированная финансовая модель открытия пивного ресторана

Базовый бизнес-план – это сокращенная версия детализированного бизнес-плана.


Сокращен раздел инвестиционного анализа


Убран анализ рисков


Отсутствует анализ прибыльности в разрезе отдельных продуктов и центров прибыли.

Описание концепции проекта и стратегических целей

Описание рынка

План инвестиций

План финансирования

План возврата инвестиций и кредита

План продаж на 5 лет с детализацией по отдельным продуктам

План расходов на 5 лет с детализацией по отдельным статьям расходов

Расчет точки безубыточности

Анализ рисков

Анализ налоговой нагрузки и прогноз налогов на 5 лет

Отчет о движении денежных средств на 5 лет

Отчет о финансовых результатах на 5 лет

Срок окупаемости, ЧДД, ВНД, EBITDA, рентабельность продаж.

Описание концепции проекта и стратегических целей

Описание рынка

План инвестиций

План финансирования

План возврата инвестиций и кредита

План продаж на 5 лет с детализацией по отдельным продуктам

План расходов на 5 лет с детализацией по отдельным статьям расходов

Расчет точки безубыточности

Анализ рисков

Анализ налоговой нагрузки и прогноз налогов на 5 лет

Отчет о движении денежных средств на 5 лет

Отчет о финансовых результатах на 5 лет

Срок окупаемости, ЧДД, ВНД, EBITDA, рентабельность продаж.

Внесение корректировок в финансовую модель и адаптация бизнес-плана нашими аналитиками за 4 дня

Объем: 30 страниц Объем: 60 страниц Объем: 60 страниц

7 000 руб.

20 000 руб.

30 000 руб.

1 790 руб.

2 900 руб.

19 900 руб.

Идеальное решение для тех, кто умеет работать в ворде и экселе и кому достаточно получить готовый проект с финансовой моделью, чтобы использовать его для получения финансирования
  •  

    Отзыв на бизнес-план «Ресторан»

    Благодарим за качественную работу по разработке технико-экономического обоснования. Документ прошел экспертизу в банке и был принят без доработок. Нам выдали кредит в запрашиваемой сумме – 32,5 млн. рублей.

    Юрьева А.К., финансовый директор сети ресторанов, Московская область

  •  

    Отзыв на бизнес-план «Пивной ресторан»

    Привлекли инвестиции в размере 18 млн. рублей. Бизнес-план был составлен в соответствие с техническим заданием, учли все моменты, которые интересовали инвестиционную компанию. Особая благодарность за наглядность изложения информации.

    Жарков Б.П., директор ресторана, Свердловская область

Скачать бизнес-план пивного ресторана

Пивные рестораны ориентированы в основном на посетителей среднего достатка, поэтому от его популярности у данной категории клиентов будет зависеть рентабельность бизнеса. Этот фактор необходимо учесть в маркетинговом бизнес плане пивного ресторана. На сегодняшний день этот рынок заполнен всего на четверть, поэтому можно не опасаться жёсткой конкуренции. При составлении бизнес плана пивного ресторана необходимо хорошо изучить район, где он будет находиться. Идеальный вариант – центр города, где расположены многочисленные офисы и иностранные фирмы. Также можно предусмотреть возможность продажи в пабе крепких спиртных напитков. Однако лучшим может стать вариант: предусмотреть в этом бизнес плане пивного ресторана собственное производство «живого» пива и продажа его в пабе. Положительно на популярность заведения скажется наличие широкого ассортимента недорогих закусок к пиву.

Чтобы идея организации нового бизнеса получила реальную финансовую поддержку, инвестору необходимо предъявить бизнес план пивного ресторана, в котором должен быть чётко изложен план построения конкретного бизнеса. Для безболезненного старта в крупном городе необходимо иметь примерно $400 тыс., в небольших городах достаточно будет $200 тыс. В Москве аренда 1 кв. м обойдётся около $50, а для паба необходимо минимум 300 кв. м. Следовательно, размер арендной платы может составить сумму $18 тыс. и более. На кухонный инвентарь, посуду, специальный холодильник придётся потратить ещё $120-170 тыс.

Бизнес план пивного ресторана должен учитывать стратегию и тактику достижения поставленных целей. Пивные пабы не страдают от недостатка клиентов, поэтому зачастую не используют рекламу. Сезонный фактор для данного вида бизнеса особого влияния не оказывает. Если вы предусмотрите применение скидок, то в наименее посещаемые дни недели в дневное время скидки на бар и меню до 20% станут привлекательным стимулом для большинства клиентов. Немаловажное значение имеет разработка меню: острые блюда стимулируют клиентов пить больше пива. В среднем наценка на пиво составляет до 300%, столько же примерно приносит кухня. Такой размер наценки поможет быстрее окупиться заведению.

С помощью бизнес плана пивного ресторана можно решить задачу подбора персонала. В последнее время возникают проблемы с его поиском. Решить эту проблему поможет самостоятельное обучение кадров.

Бизнес-план и финансовая модель пивного ресторана содержат 40 таблиц, диаграмм и графиков:

АНАЛИЗ РЫНКА
1. Таблица «Параметры рынка: объем рынка
и динамика рынка»
2. График «Динамика российского рынка»

ПЛАН ЗАПУСКА БИЗНЕСА:
3. Таблица «Календарный план запуска бизнеса»

ИНВЕСТИЦИИ:
4. Таблица «План инвестиций»
5. Диаграмма «Структура инвестиционных вложений»
6. График «Динамика инвестиционных вложений»

ФИНАНСИРОВАНИЕ:
7. Диаграмма «Структура финансирования»
8. Таблица «Условия получения кредита»
9. Таблица «График возврата кредита»
10. График «Платежи по обслуживанию кредита»
11. Таблица «Итоговые результаты
по обслуживанию кредита»
12. График «Вложения и возврат средств инвестора»
13. Таблица «Прогноз возврата средств инвестору»
14. График «Окупаемость проекта
для инвестора»

ПРОДАЖИ:
15. Таблица «Продуктовые линейки, цены, объем продаж»
16. Таблица «Динамика роста продаж»
17. График «План продаж»
18. Диаграмма «Стоимость услуг/продуктов»
19. Диаграмма «Структура доходов»
20. Диаграмма «Соотношение объемов продаж по различным продуктам/услугам»

РАСХОДЫ:
21. Таблица «Постоянные расходы»
22. Таблица «Штатное расписание
и заработная плата»
23. Таблица «Расходы на аренду помещения»
24. Таблица «Параметры расчета переменных расходов»
25. Диаграмма «Структура постоянных расходов»
26. Диаграмма «Соотношение постоянных
и переменных расходов»
27. Диаграмма «Переменные расходы
по бизнес направлениям»

ТОЧКА БЕЗУБЫТОЧНОСТИ:
28. Таблица «Расчет точки безубыточности»
29. График «Точка безубыточности»

ФИНАНСОВАЯ ОТЧЕТНОСТЬ:
30. Таблица «Отчет о финансовых результатах»
31. График «Помесячный прогноз прибыли»
32. Таблица «Отчет о Движении Денежных средств»

АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ:
33. Таблица «Анализ чувствительности прибыли проекта»
34. Таблица «Анализ чувствительности прибыли инвестора»

ИНВЕСТИЦИОННЫЙ И ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ:
35. Таблица «Инвестиционные показатели»
36. Таблица «Финансовый анализ проекта»
37. Диаграмма «Денежные потоки
по операционной деятельности»
38. Диаграмма «Анализ рентабельности»
39. Диаграмма «Удельные показатели эффективности проекта»

ВЫВОДЫ:
40. Таблица «Финальное резюме проекта»

В заключение можно сказать, что грамотно составленный бизнес план пивного ресторана будет способствовать более быстрому вхождению в бизнес, поможет избежать или уменьшить возможность появления рисков, обеспечит стабильное развитие бизнеса. Как считают, аналитики такой проект окупиться за два года стоит только приложить к нему максимум усилий.

 

Скачать шаблон бизнес-плана пивного ресторана
и шаблон финансовых расчетов пивного ресторана