Бизнес план кулинарии

Для составления такого документа следует тщательно изучить нюансы и особенности ведения данного рода бизнеса. Пищевой бизнес никогда не страдал от недостатка прибыли. В наше время становится традиционным приобретение уже готовой еды, нежели приготовление ее в домашних условиях, поэтому бизнес планы кулинарии могут стать Вашими прибыльными проектами. Для открытия кулинарии должно быть как желание, так и знание всех особенностей в этом бизнесе.

 

Бизнес-план кулинарии включает в себя

Бизнес-план кулинарии
  1. Концепция проекта
  2. Оценка рынка
  3. План запуска бизнеса
  4. Инвестиции
  5. Источники финансирования: Кредит и Средства инвестора
  6. Доходы (План продаж)
  7. Расходы (Операционные расходы)
  8. Точка безубыточности
  9. Отчет о Финансовых результатах
  10. Отчет о Движении Денежных Средств (Cash Flow)
  11. Анализ рисков
  12. Анализ инвестиционных показателей
  13. Выводы
Количество скачиваний Формат бизнес-плана и финансовой модели Объем бизнес-плана
449 Word, Excell, PDF 60 стр.

 

Бизнес-план кулинарии
с финансовыми расчетами

Выберите подходящий комплект

Базовый

Профессиональный

Vip

Базовый вариант бизнес-плана с основным описанием. Детализированный бизнес-план кулинарии: полный комплексный анализ бизнеса.

Детализированная финансовая модель открытия кулинарии
Детализированный бизнес-план кулинарии: полный комплексный анализ бизнеса.

Детализированная финансовая модель открытия кулинарии

Базовый бизнес-план – это сокращенная версия детализированного бизнес-плана.


Сокращен раздел инвестиционного анализа


Убран анализ рисков


Отсутствует анализ прибыльности в разрезе отдельных продуктов и центров прибыли.

Описание концепции проекта и стратегических целей

Описание рынка

План инвестиций

План финансирования

План возврата инвестиций и кредита

План продаж на 5 лет с детализацией по отдельным продуктам

План расходов на 5 лет с детализацией по отдельным статьям расходов

Расчет точки безубыточности

Анализ рисков

Анализ налоговой нагрузки и прогноз налогов на 5 лет

Отчет о движении денежных средств на 5 лет

Отчет о финансовых результатах на 5 лет

Срок окупаемости, ЧДД, ВНД, EBITDA, рентабельность продаж.

Описание концепции проекта и стратегических целей

Описание рынка

План инвестиций

План финансирования

План возврата инвестиций и кредита

План продаж на 5 лет с детализацией по отдельным продуктам

План расходов на 5 лет с детализацией по отдельным статьям расходов

Расчет точки безубыточности

Анализ рисков

Анализ налоговой нагрузки и прогноз налогов на 5 лет

Отчет о движении денежных средств на 5 лет

Отчет о финансовых результатах на 5 лет

Срок окупаемости, ЧДД, ВНД, EBITDA, рентабельность продаж.

Внесение корректировок в финансовую модель и адаптация бизнес-плана нашими аналитиками за 4 дня

Объем: 30 страниц Объем: 60 страниц Объем: 60 страниц

7 000 руб.

20 000 руб.

30 000 руб.

1 790 руб.

2 900 руб.

19 900 руб.

Идеальное решение для тех, кто умеет работать в ворде и экселе и кому достаточно получить готовый проект с финансовой моделью, чтобы использовать его для получения финансирования
  •  

    Отзыв на бизнес-план «Пиццерия»

    Благодаря разработанному бизнес-плану получили кредит на сумму 5 млн. рублей. С банком не возникло никаких вопросов, сотрудники даже отметили, что не часто встречаются с такими качественными бизнес-планами. Буду рекомендовать партнерам.

    Назаров Д.О., собственник бизнеса, Челябинская область

  •  

    Отзыв на бизнес-план «Кулинария»

    По просьбе инвестора документ был составлен в полном соответствие со всеми стандартами ЮНИДО. Кроме качественного бизнес-плана, нам подготовили очень убедительную презентацию. Инвестиции в размере 11 млн. рублей уже получены и освоены.

    Зайцева И.П., директор кулинарии, Оренбургская область

  •  

    Отзыв на бизнес-план «Суши-бар»

    Благодарим за помощь в разработке проекта по открытию сети суши-баров. Нам удалось понять, каким должен быть наш порядок действий, на какие нюансы обратить внимание, как организовать процесс работы и т.д. Очень плодотворная работа, а, главное, мы смогли реализовать проект и уложиться в бюджет.

    Сальникова Д.К., исполнительный директор сети столовых, Приморский край

  •  

    Отзыв на бизнес-план «Столовая»

    Благодаря профессиональному бизнес-плану, акцентированию внимания в документе на моменты, подтверждающие приоритетность проекта по выделению средств, Правительство области выделило нам грант по открытию столовой, как социально значимого объекта. Сумма гранта составила 4,2 млн. рублей.

    Иванов К.А., собственник бизнеса, Брянская область

  •  

    Отзыв на бизнес-план «Заведение фаст-фуда»

    Выражаем благодарность в разработке бизнес-плана для предоставления его в банк. Кредит нам согласовали на общую сумму 12 млн. рублей. Отдельное спасибо за подробные консультации по проекту, нам это помогло в работе. Дальнейших успехов!

    Яблоков Б.А., директор компании, Астраханская область

Скачать бизнес-план кулинарии

Готовые блюда, или предназначенные для разогрева, или несложные в приготовлении полуфабрикаты, достоверно привлекут людей к вашей кулинарии. Бизнес план кулинарии и вопрос о ее открытии, нуждается в скрупулезной проработке. Существует несколько видов открытия кулинарии - это отдел в крупном супермаркете или отдельное помещение. В любом случае, создание кулинарного бизнеса требует наличии бизнес плана кулинарии и квалифицированный четкий подход. Здесь важен обширный ассортимент, который будет рассчитан на различных клиентов. Готовые блюда должны быть разносторонними, то есть, начиная от самых обыкновенных салатов, и заканчивая сложными гарнирами. Также привлечет покупателей и широкий ассортимент полуфабрикатов. Часто небольшие кулинарии ориентируются особенно на появившихся своих собственных потребителей, привлекая их домашними изысками. Основными клиентами вашей будущей кулинарии могут быть работники близ стоящих всевозможных заведений. Предлагая вкусное меню, вы, таким образом, приобретаете своих постоянных покупателей, которые будут знать, что придя сюда завтра или в любой другой день, они всегда смогут полакомиться свежим понравившимся блюдом.

Бизнес-план и финансовая модель кулинарии содержат 40 таблиц, диаграмм и графиков:

АНАЛИЗ РЫНКА
1. Таблица «Параметры рынка: объем рынка
и динамика рынка»
2. График «Динамика российского рынка»

ПЛАН ЗАПУСКА БИЗНЕСА:
3. Таблица «Календарный план запуска бизнеса»

ИНВЕСТИЦИИ:
4. Таблица «План инвестиций»
5. Диаграмма «Структура инвестиционных вложений»
6. График «Динамика инвестиционных вложений»

ФИНАНСИРОВАНИЕ:
7. Диаграмма «Структура финансирования»
8. Таблица «Условия получения кредита»
9. Таблица «График возврата кредита»
10. График «Платежи по обслуживанию кредита»
11. Таблица «Итоговые результаты
по обслуживанию кредита»
12. График «Вложения и возврат средств инвестора»
13. Таблица «Прогноз возврата средств инвестору»
14. График «Окупаемость проекта
для инвестора»

ПРОДАЖИ:
15. Таблица «Продуктовые линейки, цены, объем продаж»
16. Таблица «Динамика роста продаж»
17. График «План продаж»
18. Диаграмма «Стоимость услуг/продуктов»
19. Диаграмма «Структура доходов»
20. Диаграмма «Соотношение объемов продаж по различным продуктам/услугам»

РАСХОДЫ:
21. Таблица «Постоянные расходы»
22. Таблица «Штатное расписание
и заработная плата»
23. Таблица «Расходы на аренду помещения»
24. Таблица «Параметры расчета переменных расходов»
25. Диаграмма «Структура постоянных расходов»
26. Диаграмма «Соотношение постоянных
и переменных расходов»
27. Диаграмма «Переменные расходы
по бизнес направлениям»

ТОЧКА БЕЗУБЫТОЧНОСТИ:
28. Таблица «Расчет точки безубыточности»
29. График «Точка безубыточности»

ФИНАНСОВАЯ ОТЧЕТНОСТЬ:
30. Таблица «Отчет о финансовых результатах»
31. График «Помесячный прогноз прибыли»
32. Таблица «Отчет о Движении Денежных средств»

АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ:
33. Таблица «Анализ чувствительности прибыли проекта»
34. Таблица «Анализ чувствительности прибыли инвестора»

ИНВЕСТИЦИОННЫЙ И ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ:
35. Таблица «Инвестиционные показатели»
36. Таблица «Финансовый анализ проекта»
37. Диаграмма «Денежные потоки
по операционной деятельности»
38. Диаграмма «Анализ рентабельности»
39. Диаграмма «Удельные показатели эффективности проекта»

ВЫВОДЫ:
40. Таблица «Финальное резюме проекта»

По прогнозам специалистов, прибыль от изготовления и продажи готовой еды увеличивается с каждым годом. Только за минувший год спрос на кулинарию вырос на 40%. Основной категорией посетителей являются: бизнес-леди и бизнесмены, занятые девушки и неженатые мужчины, реже бывают студенты, молодые пары или одинокие пожилые люди. И пока затраты на приобретение еды в кулинарии и в приготовлении ее дома имеют достаточно небольшую разницу, данный бизнес будет работать и процветать. Но для всего этого необходимо разработать информативный и качественный бизнес план кулинарии развития вашего предприятия и правильно им воспользоваться, потому что у такого бизнеса столько имеется подводных камней, что удержаться на плаву сможет только очень опытный предприниматель. Потому, для прибыльной, а не убыточной работы, необходимо четко действовать инструкциям вашего бизнес-плана. Его использование превратит вашу кулинарию в доходное и интересное дело.

 

Скачать шаблон бизнес-плана кулинарии
и шаблон финансовых расчетов кулинарии