Бизнес план хлебопекарни

Компания БизпланиКо предлагает услуги по разработке бизнес-плана хлебопекарни с финансовыми расчетами и презентацией для привлечения инвестиций. На нашем сайте вы можете заказать услугу, ознакомиться с нашим опытом и отзывами заказчиков, а также скачать готовый пример бизнес-плана для открытия булочной-пекарни с нуля.

Наши преимущества:

  • Занимаемся бизнес-планированием более 3-х лет.
  • Разработали более 150 реальных инвестиционных проектов.
  • Более 9 млрд. рублей – объем инвестиций, привлеченных при помощи наших бизнес-планов.

 

Бизнес-план хлебопекарни включает в себя:
  1. Концепция проекта и описание бизнеса;
  2. Стратегия развития бизнеса;
  3. Маркетинговый анализ;
  4. Тенденции развития рынка;
  5. Описание основных игроков на рынке;
  6. Анализ условий труда персонала;
  7. Инвестиционный план;
  8. План доходов;
  9. План расходов;
  10. Расчет точки безубыточности;
  11. Отчет о Движении денежных средств;
  12. Отчет о Прибылях и Убытках;
  13. Расчет налогов;
  14. Анализ инвестиционных показателей;
  15. Заключение о кредитной привлекательности бизнеса
 
Объем: 60 стр. Формат: Word, Excell, PDF Количество скачиваний: 374

 

Бизнес-план хлебопекарни
с финансовыми расчетами

Выберите подходящий комплект

Базовый

Профессиональный

Vip

Базовый вариант бизнес-плана с основным описанием. Детализированный бизнес-план хлебопекарни: полный комплексный анализ бизнеса.

Детализированная финансовая модель открытия хлебопекарни
Детализированный бизнес-план хлебопекарни: полный комплексный анализ бизнеса.

Детализированная финансовая модель открытия хлебопекарни

Базовый бизнес-план – это сокращенная версия детализированного бизнес-плана.


Сокращен раздел инвестиционного анализа


Убран анализ рисков


Отсутствует анализ прибыльности в разрезе отдельных продуктов и центров прибыли.

Описание концепции проекта и стратегических целей

Описание рынка

План инвестиций

План финансирования

План возврата инвестиций и кредита

План продаж на 5 лет с детализацией по отдельным продуктам

План расходов на 5 лет с детализацией по отдельным статьям расходов

Расчет точки безубыточности

Анализ рисков

Анализ налоговой нагрузки и прогноз налогов на 5 лет

Отчет о движении денежных средств на 5 лет

Отчет о финансовых результатах на 5 лет

Срок окупаемости, ЧДД, ВНД, EBITDA, рентабельность продаж.

Описание концепции проекта и стратегических целей

Описание рынка

План инвестиций

План финансирования

План возврата инвестиций и кредита

План продаж на 5 лет с детализацией по отдельным продуктам

План расходов на 5 лет с детализацией по отдельным статьям расходов

Расчет точки безубыточности

Анализ рисков

Анализ налоговой нагрузки и прогноз налогов на 5 лет

Отчет о движении денежных средств на 5 лет

Отчет о финансовых результатах на 5 лет

Срок окупаемости, ЧДД, ВНД, EBITDA, рентабельность продаж.

Внесение корректировок в финансовую модель и адаптация бизнес-плана нашими аналитиками за 4 дня

Объем: 30 страниц Объем: 60 страниц Объем: 60 страниц

7 000 руб.

20 000 руб.

30 000 руб.

1 790 руб.

2 900 руб.

19 900 руб.

Идеальное решение для тех, кто умеет работать в ворде и экселе и кому достаточно получить готовый проект с финансовой моделью, чтобы использовать его для получения финансирования
  •  

    Отзыв на бизнес-план «Производство воды»

    Выражаем благодарность за качественно проделанную работу. Детальное описание разделов бизнес-плана, понятная финансовая модель позволили получить кредит в банке «ВТБ» на сумму 125 млн. рублей.

    Ануфриев В.В., владелец бизнеса, Мурманская область

  •  

    Отзыв на бизнес-план «Производство безалкогольных напитков»

    Бизнес-план был выполнен в соответствие с рекомендациями инвесторов, детально проработана финансовая часть проекта и обоснование требуемой суммы вложений. В итоге получили инвестиции на общую сумму 120 млн. рублей.

    Яшников Л.Г., директор завода, Ярославская область

  •  

    Отзыв на бизнес-план «Открытие консервного завода»

    Составленный бизнес-план позволил нам выявить возможности для расширения производства и в течение полутора лет выйти на запланированные объемы производства. За последний год прибыль компании составила более 12 млн. рублей.

    Калашников Р.И., генеральный директор консервного завода, Саратовская область

Скачать бизнес-план хлебопекарни

Заметим, что на данный момент рынок производства хлеба и хлебобулочных изделий довольно насыщен. Поэтому прежде, чем открывать пекарню, нужно внимательно проанализировать ситуацию в вашем населенном пункте. Во-первых, ответить на вопрос - кто будет вашими покупателями? Ваша продукция будет ориентирована на жителей близлежащих домов, или же вы будете транспортировать хлеб в районы, где ощущается нехватка свежей выпечки? Может, вы будете ориентироваться на оптового покупателя, который будет забирать у вас хлеб самостоятельно, или вы будете развозить свою продукцию по магазинам и супермаркетам согласно плану поставок?

Чтобы определиться с тем, где ваша продукция будет максимально востребована, ответьте на вопросы: кто ваши конкуренты, удовлетворяют ли они имеющийся спрос количеством и качеством своей продукции? Привлечет покупателей широкий ассортимент хлебобулочной продукции, в который будут входить булки по уникальной рецептуре, например, национальный хлеб.

Эта информация ляжет в основу бизнес-плана открытия булочной-пекарни.

Второй важный пункт бизнес плана хлебопекарни: инвестиции, необходимые для начала этого бизнеса. Если вы хотите купить действующую пекарню, то данные для бизнес плана можно взять из форм ее бухгалтерской отчетности. Сложнее составить бизнес план хлебопекарни при создании нового предприятия. Основными единовременными затратами являются покупка или аренда помещения и оборудования. Самое компактное оборудование при маленьком ассортименте потребует 60-100 квадратных метров производственного помещения.

Обратите внимание, что СЭС не даст разрешения на производство хлеба в подвальном и полуподвальном помещении. Обязательно должна быть проточная вода, канализация, система вентиляции и туалет. Не обойтись без вспомогательных помещений: склад и цех по упаковке. Общая площадь ваших производственных мощностей должна быть не менее 250 м2.

Импортное оборудование намного качественнее отечественного, но существенно дороже. За комплект импортного оборудования для выпечки пяти сотен килограмм хлеба в день нужно выложить как минимум 60 тысяч долларов, за автоматизированную линию – до 200 тысяч. Но зато зарубежная техника верно отслужит вам, не ломаясь и не капризничая. Из отечественного оборудования можно приобрести противни, стойки и контейнеры.

В бизнес плане булочной-пекарни должны найти свое отражение затраты на закупку сырья, оплату труда, обязательное страхование, налоги, электроэнергию, коммунальные услуги.

Бизнес-план и финансовая модель хлебопекарни содержат 40 таблиц, диаграмм и графиков:

АНАЛИЗ РЫНКА
1. Таблица «Параметры рынка: объем рынка
и динамика рынка»
2. График «Динамика российского рынка»

ПЛАН ЗАПУСКА БИЗНЕСА:
3. Таблица «Календарный план запуска бизнеса»

ИНВЕСТИЦИИ:
4. Таблица «План инвестиций»
5. Диаграмма «Структура инвестиционных вложений»
6. График «Динамика инвестиционных вложений»

ФИНАНСИРОВАНИЕ:
7. Диаграмма «Структура финансирования»
8. Таблица «Условия получения кредита»
9. Таблица «График возврата кредита»
10. График «Платежи по обслуживанию кредита»
11. Таблица «Итоговые результаты
по обслуживанию кредита»
12. График «Вложения и возврат средств инвестора»
13. Таблица «Прогноз возврата средств инвестору»
14. График «Окупаемость проекта
для инвестора»

ПРОДАЖИ:
15. Таблица «Продуктовые линейки, цены, объем продаж»
16. Таблица «Динамика роста продаж»
17. График «План продаж»
18. Диаграмма «Стоимость услуг/продуктов»
19. Диаграмма «Структура доходов»
20. Диаграмма «Соотношение объемов продаж по различным продуктам/услугам»

РАСХОДЫ:
21. Таблица «Постоянные расходы»
22. Таблица «Штатное расписание
и заработная плата»
23. Таблица «Расходы на аренду помещения»
24. Таблица «Параметры расчета переменных расходов»
25. Диаграмма «Структура постоянных расходов»
26. Диаграмма «Соотношение постоянных
и переменных расходов»
27. Диаграмма «Переменные расходы
по бизнес направлениям»

ТОЧКА БЕЗУБЫТОЧНОСТИ:
28. Таблица «Расчет точки безубыточности»
29. График «Точка безубыточности»

ФИНАНСОВАЯ ОТЧЕТНОСТЬ:
30. Таблица «Отчет о финансовых результатах»
31. График «Помесячный прогноз прибыли»
32. Таблица «Отчет о Движении Денежных средств»

АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ:
33. Таблица «Анализ чувствительности прибыли проекта»
34. Таблица «Анализ чувствительности прибыли инвестора»

ИНВЕСТИЦИОННЫЙ И ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ:
35. Таблица «Инвестиционные показатели»
36. Таблица «Финансовый анализ проекта»
37. Диаграмма «Денежные потоки
по операционной деятельности»
38. Диаграмма «Анализ рентабельности»
39. Диаграмма «Удельные показатели эффективности проекта»

ВЫВОДЫ:
40. Таблица «Финальное резюме проекта»

Непременно в бизнес-плане хлебопекарни нужно предусмотреть варианты сбыта продукции. Это может быть собственный маленький магазинчик, в котором можно организовать торговлю сопутствующими товарами Как вариант можно рассмотреть торговлю «с колес» - арендовать хлебный фургон дешевле, чем содержать магазин. Договора, заключенные с крупными магазинами и супермаркетами, а также продажа предпринимателям-торговцам снимет с вас проблему сбыта.

При стоимости буханки хлеба 20 рублей ежедневный доход будет составлять порядка 10 тысяч рублей. Благодаря правильному подходу к решению вопросов и грамотно составленному бизнес плану хлебопекарни, ваши затраты окупятся через год. И в ваших руках окажется прибыльный бизнес, выпускающий такую нужную продукцию.

 

Скачать шаблон бизнес-плана хлебопекарни
и шаблон финансовых расчетов хлебопекарни